1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. イカゲソのパン粉焼きのレシピ・作り方

イカゲソのパン粉焼き

イカゲソのパン粉焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

イカ1パック
  ハーブソルト少々

<合わせパン粉>

  パン粉1/2カップ
  マヨネーズ大2
  粉チーズ大1

下準備

  • イカゲソは水洗いし、水気を拭き取る。ハーブソルトを振り、食べやすい大きさに切る。

  • <合わせパン粉>を合わせておく。

  • オーブンを200℃、8~10分に予熱しておく。(トースターで焼く場合も予熱してください)

作り方

  1. 1

    耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、イカゲソと<合わせパン粉>を混ぜ合わせて入れる。

  2. 2

    200℃のオーブンで薄く焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.