1. E・レシピ >
  2. ローストビーフの炒飯のレシピ・作り方

ローストビーフの炒飯

ローストビーフの炒飯
お弁当
調理時間
463 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
玉ネギ1/6個
しょうゆ少々
1個
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ローストビーフは7~8mm角に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、かき混ぜながらふんわりと炒めていったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ローストビーフを炒めて塩コショウを振り、さらにご飯を加えて炒める。顆粒スープの素を加えて炒め、(2)を戻し入れて炒め合わせ、最後にしょうゆを加えてサッと混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・しょうゆの代わりにローストビーフのソースを使用してもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.