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太鼓判 10+ おいしい!

水菜のサラダ

12回 おいしい

グリーンが鮮やかな水菜のサラダ。シャキシャキとした食感を楽しめるよう、ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。

水菜のサラダ
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  ワインビネガー小さじ1.5
  小さじ1/4
  粗びき黒コショウ小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切り、水菜と合わせて冷水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかりきり、器に盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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