1. E・レシピ >
  2. エビとグリーンアスパラの中華炒めのレシピ・作り方

エビとグリーンアスパラの中華炒め

エビとグリーンアスパラの中華炒め
お弁当
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ3尾
  少々
白ネギ(みじん切り)小さじ1
ショウガ(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  大さじ1
  塩コショウ少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマごと皮をむき、斜め4等分に切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを入れて弱火にかける。香りがしたところで中火にし、(1)と(2)を加える。

  4. 4

    エビの色が変われば、<調味料>の材料で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.