E・レシピ > 「豚肉とキノコの卵炒め」の献立 > 白菜の簡単おひたしのレシピ・作り方

白菜の簡単おひたし

似ているレシピ

もっと見る 白菜のお浸し 白菜のお浸し
白菜の簡単おひたし

献立 ジャンル:和食 / サラダ・おひたし 種別:副菜

調理時間
15分
74 Kcal

材料 ( 4 人分

白菜1/8株

<白菜の下味>

  大1
  しょうゆ小2
ゴマ油大2

下準備

  • 白菜の簡単おひたしの下準備1

    白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

作り方

  1. 白菜の簡単おひたしの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすればザルに上げ、水気をきって<白菜の下味>をからめる。

  2. 白菜の簡単おひたしの作り方2
    2

    器に1を盛り、小鍋にゴマ油を中火で熱して桜エビを炒め、白菜にかける。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.