1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキノコの卵炒め」の献立 >
  4. 白菜の簡単おひたしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の簡単おひたし

20回 おいしい
白菜の簡単おひたし
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株

<白菜の下味>

  大1
  しょうゆ小2
ゴマ油大2

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすればザルに上げ、水気をきって<白菜の下味>をからめる。

  2. 2

    器に1を盛り、小鍋にゴマ油を中火で熱して桜エビを炒め、白菜にかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.