1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 牛肉と玉ネギの炒め物のレシピ・作り方

牛肉と玉ネギの炒め物

牛肉と玉ネギの炒め物
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80g
  塩コショウ少々
  小麦粉小1
玉ネギ1/4個
ピーマン1/2個
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    牛肉は3~4cmの長さに切り塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  2. 2

    玉ネギは根元を切り落とし縦1cm幅に切る(大きい場合は更に横半分に切る)。ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油小1を入れ、牛肉を炒め肉の色がかわればいったん取り出し、フライパンにサラダ油小1を加え玉ネギがしんなりするまで炒める。

  4. 4

    ピーマン、赤ピーマンを加え炒め合わせ、牛肉を戻し入れ塩コショウ、ウスターソースで味を調え火を止め冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.