1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製トマトパスタ」の献立 >
  4. 涼やか!レモンゼリーのレシピ・作り方

涼やか!レモンゼリー

10回 おいしい
涼やか!レモンゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レモン汁80~100ml
  大さじ3
  200ml

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ煮立てば、煮立った状態で1~2分加熱する。

  2. 2

    グラニュー糖を加え溶ければ火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    粗熱が取れればレモン汁を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. 4

    固まれば食べやすい大きさに切って、又は型抜きしたりスプーンですくって器に入れ、プレーンヨーグルトを掛け、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.