1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春雨と豚バラ肉の中華炒め」の献立 >
  4. キムチあんかけ奴のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キムチあんかけ奴

15回 おいしい

トロミをつけたキムチあんを豆腐にかけて、いつもとは違った冷や奴に。

キムチあんかけ奴
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(小)2丁

<キムチあん>

  白菜キムチ60~80g
  だし汁150ml  作り方 >>
  小さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  大さじ1
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<キムチあん>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

  2. 2

    器に豆腐をのせ、<キムチあん>をかけ、糸唐辛子をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.