1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキフライ丼」の献立 >
  4. 豚肉入りみそ汁のレシピ・作り方

豚肉入りみそ汁

豚肉入りみそ汁
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)3~4枚
ニンジン1/4本
ゴボウ1/2本
  少々
みそ大さじ3~4

下準備

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦短冊切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして酢水に放ち、アクを抜く。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ニンジン、ゴボウを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 2

    野菜が柔らかくなったら豚肉を加え、火が通ったらみそを溶き入れて火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.