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水菜と柿のサラダ

10回 おいしい
水菜と柿のサラダ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束
1個

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ2
  練りからし小さじ1
  塩コショウ少々
コショウ適量

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。パリッとしたら水気を切る。

  • ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • 柿は縦4つに切ってヘタを切り落とし、皮をむいて種を取り、小さめの乱切りにする。

    できたら柿は少し柔らかく甘い柿を使うと美味しいですよ。

  • <ちょっとヒント> できたら柿は少し柔らかく甘い柿を使うと美味しいですよ。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜、ブロッコリー、柿を盛り合わせ、<ドレッシング>を掛け、お好みでコショウを振り掛ける。

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