1. E・レシピ >
  2. イカのオイスター焼きそばのレシピ・作り方

イカのオイスター焼きそば

イカのオイスター焼きそば
お弁当
調理時間
462 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

中華麺(焼きそば用)1玉
イカ(冷凍)1/2パイ
キャベツ1/2枚
玉ネギ1/8個
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    イカは格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、イカ、キャべツ、ニンジン、玉ネギを炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。

  4. 4

    残りのサラダ油を入れ、中華麺を炒める。少し焼き色がついたら(3)を戻し入れ、オイスターソース、焼きそばソースで味付けをする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.