タコのマリネ奴

10回 おいしい

プリプリのタコがマリネ液によくなじんだ洋風奴です。

タコのマリネ奴
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
玉ネギ1/4個
貝われ菜1/2パック

<マリネ液>

  EVオリーブ油大さじ2
  レモン汁小さじ2
  バジル(生)4枚
  白ワイン大さじ1
  ローリエ1枚
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4つに切る。

  • ゆでタコ足は薄切りにして分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • 玉ネギは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。

  • 貝割れ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • <マリネ液>のバジルは食べやすい大きさにちぎり、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足、玉ネギを<マリネ液>に合わせ、盛りつける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)をのせて貝割れ菜を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.