1. E・レシピ >
  2. 大根の塩麹漬けのレシピ・作り方

大根の塩麹漬け

大根の塩麹漬け
お弁当
調理時間
28 Kcal
材料 ( 1 人分

大根1cm
塩麹小さじ1~2

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてひとくち大に切り、厚手のビニール袋に塩麹と共に入れて手でもみ、冷蔵庫で半日漬ける。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.