1. E・レシピ >
  2. アスパラとちくわのゴマ和えのレシピ・作り方

アスパラとちくわのゴマ和え

アスパラとちくわのゴマ和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ちくわ2本
しょうゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ1
すり黒ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむき、下の固い部分は切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは長さを半分に切ってさらに縦半分に切り、幅5mmの縦切りにする。

作り方

  1. 1

    オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、薄く分量外の油をぬってグリーンアスパラガスとちくわを重ならないように並べて5~6分焼く。

  2. 2

    ボウルにしょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、1を加えて和える。最後にすり黒ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.