1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. エリンギ和風ソテーのレシピ・作り方

エリンギ和風ソテー

歯ごたえと香りが持ち味のエリンギ。バターでベーコンと炒め合わせてそのおいしさを引き出しましょう。手早く出来るのでおべんとうの一品にもぴったりですね。

エリンギ和風ソテー
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン1~2枚
細ネギ(小口切り)小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  少々
かつお節少々
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、1を炒める。バターが全体に回れば<調味料>を加え、エリンギがしんなりすれば器に盛る。

  3. 3

    かつお節と細ネギ小口切りをのせ、しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.