1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツ」の献立 >
  4. 刻み昆布と大豆の煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

刻み昆布と大豆の煮物

19回 おいしい

ミネラル、食物繊維が豊富な昆布をたっぷり使った、美容に良い煮物です。

刻み昆布と大豆の煮物
献立
調理時間
218 Kcal
材料 ( 2 人分

昆布(刻み)25~27g
油揚げ1/3枚
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 昆布は水でもどし、水気をきる。

  • 水煮大豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、油揚げに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら昆布、水煮大豆、油揚げ、ニンジンを加える。

  2. 2

    再び煮たったら落とし蓋をし、火を弱めて煮汁が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.