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鶏の唐揚げ

34回 おいしい

鶏もも肉はフォークなどで刺すと火の通りも良くなりますよ。 下味をしっかりつけてカリッと揚げる大人気メニュー。

鶏の唐揚げ
献立
調理時間
455 Kcal
材料 ( 2 人分

<漬けダレ>

  小さじ1/2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ1
  ゴマ油少々
片栗粉大さじ3~4
サラダ菜2~4枚
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉の身の厚い部分はフォークなどで刺して火の通りをよくし、食べやすい大きさに切る。<漬けダレ>の材料に漬け、時々返しながら10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。(ヒント)抗菌のビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. 2

    揚げ油に(1)を入れ、カラッと揚げる。器にサラダ菜を敷き、鶏の唐揚げ、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

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