1. E・レシピ >
  2. カマボコトマトのミルフィーユのレシピ・作り方

カマボコトマトのミルフィーユ

カマボコトマトのミルフィーユ
お弁当
調理時間
42 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カマボコ(白)1/4板
大葉1/8枚

<ワサビマヨ>

  練りワサビ少々
  マヨネーズ小さじ1/4

作り方

  1. 1

    カマボコは半分に切り、厚みを3等分に切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。大葉で1cmくらいの三角形を2枚作る。

  2. 2

    <ワサビマヨ>の材料は混ぜ合わせる。カマボコとプチトマトを交互に重ねて、ピックで留める。

  3. 3

    上面に<ワサビマヨ>をぬり、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.