1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏休みの時短ランチ!具だくさん一皿料理 >
  4. カレー風味の具だくさん冷やし中華のレシピ・作り方

カレー風味の具だくさん冷やし中華

夏休みの定番ランチ冷やし中華を、カレー風味のゴマダレで一味違う一品にアレンジしました。

カレー風味の具だくさん冷やし中華
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺(生麺)2玉
モヤシ1/2袋
ハム4枚
キュウリ1/2本
アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ小さじ2
トマト1/2個
  レモン汁小さじ1/2
  砂糖小さじ1/4
温泉卵(市販)2個

<タレ>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  大さじ2
  カレー粉小さじ1
  練り白ゴマ大さじ2
  大さじ2

下準備

  • 中華麺は袋の表示通りの時間ゆでて冷水に取り、水気をしっかりきる。モヤシもひげ根を取り、サッと熱湯でゆでる。

  • ハムは細切りにし、キュウリも分量外の塩少々で板ずりしてから細切りにする。アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に、トマトも1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    <タレ>の材料を全て混ぜておく。アボカドはレモン汁、マヨネーズを混ぜておく。トマトはレモン汁と砂糖を混ぜておく。

  2. 2

    器に中華麺を盛り、その上に切った具を彩りよく盛り付け、真ん中に温泉卵をのせて、<タレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.