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豚肉の竜田揚げ

豚肉の竜田揚げ
豚肉の竜田揚げ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

豚ヒレ肉(トンカツ用)2~3切れ

<下味>

  小1
  しょうゆ小1
  ショウガ汁小1/2
片栗粉小1
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は<下味>をからめる。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、1に片栗粉をまぶしつけ色よくサックリと揚げ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・豚ヒレ肉の漬けダレに翌日鶏肉を漬ければ次の日は鶏のおかずに!1日目に魚を漬けたら、2日目は臭みとりの土ショウガを足して、お肉を漬けて。
・出来れば前日にからめそのまま一晩置く方が味がしみて美味しい!
・具に濃い味を付けて揚げ物にすれば、ソースをつけなくてもいいので便利で、食べやすい!<下味>をケチャップや中華風ソースダレにして、洋風や中華風にアレンジ!

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