1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のバターソテー」の献立 >
  4. 鮭のバターソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のバターソテー

17回 おいしい

皮目をパリっと焼いた鮭に、レモンを添えてサッパリといただきます。

鮭のバターソテー
献立
調理時間
221 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  適量
  コショウ適量
  小麦粉適量
バター適量
レモン(輪切り)2枚

作り方

  1. 1

    生鮭に塩、コショウを振り、小麦粉を薄くはたく。熱したフライパンにバターを溶かし、鮭を皮目から焼く。

  2. 2

    香ばしい焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛り、レモンをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.