1. E・レシピ >
  2. 鶏唐と野菜の甘酢炒めのレシピ・作り方

鶏唐と野菜の甘酢炒め

鶏唐と野菜の甘酢炒め
お弁当
調理時間
258 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(冷凍食品)2個
玉ネギ1/8個
シイタケ(生)1個
ウズラの卵(水煮)2個
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  大さじ1
  ケチャップ大さじ1.5

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはトースターで温め、半分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツは軸と葉に分け、軸は薄い削ぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。シイタケは笠と軸に分け、笠は幅5mmに切り、軸は先端を切り落として縦に裂く。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、キャベツの軸を炒める。しんなりしたらキャベツの葉、シイタケ、ウズラの卵を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    鶏の唐揚げ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.