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梅ソースがけ白身魚のフライ

サッパリ梅マヨソースで頂くフライ。魚にも肉にも合います。

梅ソースがけ白身魚のフライ
かんたん
調理時間
388 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚(切り身)3切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量

<梅ソース>

  梅肉10g
  マヨネーズ大さじ2
  カリカリ梅(刻み)1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚は半分に切って、全体に塩コショウを振り、10分置く。

  2. 2

    余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃に熱した分量外の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、混ぜ合わせた<梅ソース>の材料をかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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