1. E・レシピ >
  2. 鶏とエリンギのケチャップ炒めのレシピ・作り方

鶏とエリンギのケチャップ炒め

鶏とエリンギのケチャップ炒め
お弁当
調理時間
272 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉60~80g
  少々
エリンギ(小)1本
玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺し、塩をもみ込む。エリンギは長さ3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏もも肉を色よく焼く。エリンギと玉ネギを炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外してケチャップを加え、強火で煮詰める。塩で味を調え、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.