1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのおろし煮」の献立 >
  4. タケノコの網焼きのレシピ・作り方

タケノコの網焼き

タケノコの網焼き
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせだれ>

  大2.5
  みりん大1
  砂糖大1
  しょうゆ大3
  かつお節4g
サラダ油少々
木の芽適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは縦半分に切り、更に1cm幅に切る。(小さい場合は、縦薄切りにする)

  • <合わせだれ>は小鍋に合わせ、煮立てば火を止め、クッキングシートでこす。

  • 木の芽はサッと水洗いし、水気を拭き取って細かく刻む。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、網に薄くサラダ油を塗る。タケノコを両面素焼きして、<合わせだれ>を刷毛で塗りながら、更に両面焼く。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がつけば、木の芽をのせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.