1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ナスコン粉山椒炒めのレシピ・作り方

ナスコン粉山椒炒め

油を使わずに作る、とてもさっぱりした炒め物です。粉山椒の量はお好みで加減して下さいね。

ナスコン粉山椒炒め
かんたん
調理時間
36 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ナス2本

<合わせ調味料>

  大さじ1
  大さじ1
  粉山椒小さじ1/2~1
細ネギ(刻み)2~3本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。

  2. 2

    ナスは皮を縞じまにむいて縦に切り、幅1cmの半月切りにして水に放ち、アクを抜いてザルに上げて水気をよくきっておく。

  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンで糸コンニャクを乾煎りする。糸コンニャクに火が通ったら<合わせ調味料>の材料を加える。煮たったらナスを加えて中火にし、ナスがしんなりするまで炒める。水気がなくなったら、旨味調味料、塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.