1. E・レシピ >
  2. ささ身のユカリ天ぷらのレシピ・作り方

ささ身のユカリ天ぷら

ささ身のユカリ天ぷら
お弁当
調理時間
148 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏ささ身(筋なし)1本
  少々
ゆかり小さじ1/2

<衣>

  天ぷら粉小さじ2
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は縦2等分、横2等分に切り、酒をまぶす。<衣>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身の水分を拭き取り、ユカリを両面にまぶして、<衣>にくぐらせる。

  3. 3

    小さめのフライパンに分量外のサラダ油を1cmほど入れ、170℃に熱して、(2)を2分揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.