1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サイコロステーキ」の献立 >
  4. 水菜のサラダのレシピ・作り方

水菜のサラダ

水菜のサラダ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1//2パック
キュウリ1/2本
貝われ菜1/2パック
リンゴ1/2個
  少々

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。

  • キュウリは輪切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合わせる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水菜、サニーレタス、キュウリ、貝われ菜、リンゴを入れ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.