1. E・レシピ >
  2. 蒸し野菜のアンチョビ風味のレシピ・作り方

蒸し野菜のアンチョビ風味

蒸し野菜のアンチョビ風味
お弁当
調理時間
48 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン1/6~1/5本
玉ネギ1/8個
大さじ1
少々
レモン汁1/8個分

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて薄いイチョウ切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    (1)の野菜を耐熱容器に移し入れ、水と塩を振り、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。しんなりしたら水気をきり、アンチョビとレモン汁を合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.