1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. アボカドトンブリ丼のレシピ・作り方

アボカドトンブリ丼

まったり濃厚なアボカドと温泉卵に、トンブリのプチプチ食感をプラス。のり佃煮との相性もよし!

アボカドトンブリ丼
かんたん
調理時間
547 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<アボカドトンブリ>

  アボカド1個
  トンブリ大さじ5
  のり佃煮大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁小さじ1/2
  練りワサビ適量
ご飯(炊きたて)2杯分
温泉卵2個

下準備

  • <アボカドトンブリ>のアボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉を1.5cm角に切り、他の<アボカドトンブリ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にご飯をよそって<アボカドトンブリ>をのせ、真ん中に温泉卵を落とす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.