1. E・レシピ >
  2. 鮭のマヨ焼きのレシピ・作り方

鮭のマヨ焼き

鮭のマヨ焼き
お弁当
調理時間
318 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ

<調味料>

  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

<マヨソース>

  マヨネーズ大さじ1
  マスタード小さじ1/4
  ドライパセリ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    生鮭は2~3等分に切る。<マヨソース>の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼いたら<調味料>の材料を加える。全体にからまったら取り出し、<マヨソース>を上にぬる。

  2. 2

    トースターで5~6分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・マヨネーズは軽く焼き色がつくまで焼いた方がお弁当箱にも詰めやすいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.