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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根の梅酢漬け

11回 おいしい

ペースト状にした梅干しが入った梅酢に切干し大根を和えた、サッパリとした一品。

切干し大根の梅酢漬け
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
ショウガ(せん切り)1/3片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分

<梅酢>

  梅干し1個
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • <梅酢>の梅干しは種を取って細かくたたき、ペースト状にして、ボウルで他の<梅酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅酢>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加えて和える。10分以上漬け込み、器に盛る。

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