1. E・レシピ >
  2. カボチャオムレツのレシピ・作り方

カボチャオムレツ

カボチャオムレツ
お弁当
調理時間
153 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々

<卵液>

  溶き卵1個分
  豆乳大さじ1/2
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    カボチャは1cm角に切り、電子レンジで1分加熱して、塩を振っておく。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    小さめのフライパンにバターを強火で熱し、<卵液>を流し入れる。菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら真ん中に縦一直線になるようにカボチャを並べ、カボチャを包むように巻く。

  3. 3

    キッチンペーパーで形を整えて食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.