1. E・レシピ >
  2. アスパラのクリームチーズおかか和えのレシピ・作り方

アスパラのクリームチーズおかか和え

アスパラのクリームチーズおかか和え
お弁当
調理時間
51 Kcal
材料 ( 1 人分

<和え衣>

  かつお節大さじ1
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    <和え衣>のクリームチーズは室温にもどし、軽く練る。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、固い皮はピーラー等で削ぎ、長さ3~4cmの斜め切りにし、ラップに包む。電子レンジで30秒加熱し、熱いうちに<和え衣>の材料で和える。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.