1. E・レシピ >
  2. ミートビーンズペンネのレシピ・作り方

ミートビーンズペンネ

ミートビーンズペンネ
お弁当
調理時間
478 Kcal
材料 ( 1 人分

  5g
ミートソース(市販品)100g
トマト1個
オリーブ油大さじ1
粉チーズ適量
適量
バジル(生)3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩5gを入れ、ペンネを表示の時間より3分短くゆでてザルに上げる。

  2. 2

    トマトはザク切りにして鍋に入れ、ミートソース、ミックスビーンズを入れて火にかける。

  3. 3

    煮たったら(2)にペンネを加え、蓋をして弱火で1~2分蒸し煮にする。

  4. 4

    蓋を外して強火でソースを煮詰め、オリーブ油、粉チーズ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。火を強めてお弁当箱に入れ、バジルをちぎって散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ペンネは冷ましてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.