1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラ入りリゾット」の献立 >
  4. 鶏もも肉の塩焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉の塩焼き

11回 おいしい

シンプルな味付けの鶏料理。お酒のおつまみにもピッタリです。

鶏もも肉の塩焼き
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  小さじ2
  適量
レタス1/4個
レモン1/4個
しょうゆ少々
サラダ油適量

下準備

  • 鶏もも肉は細切りにし、酒を全体にからめて塩をもみ込む。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にレタスと共に(1)を盛り合わせ、レモンを添える。お好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.