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長芋と豆腐の梅おかか

長芋と豆腐の梅おかか
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋5~6㎝
  少々
豆腐1/2丁

<かつお梅肉>

  梅干し2個
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  かつお節5g

下準備

  • 長芋は皮をむいて半分の長さに切り、酢水につける。

  • 豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパーで包んで、重石をして水分を切る。

  • <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って器に盛り、長芋は水気を拭き取りコロコロに切って豆腐と一緒に盛り合わせ、<かつお梅肉>をのせる。

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