1. E・レシピ >
  2. ナスと牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方

ナスと牛肉のオイスター炒め

ナスと牛肉のオイスター炒め
お弁当
調理時間
324 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ナス1本
牛肉(細切れ)100g
  塩コショウ少々
  片栗粉適量
玉ネギ1/4個

<調味料>

  オイスターソース小さじ2~3
  大さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅5~7mmに切り、ナスはひとくち大の乱切りにする。牛肉はザク切りにして塩コショウを振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、ナスをしんなりするまで炒め、取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにさらにサラダ油を適量加え、牛肉をほぐしながら炒める。

  4. 4

    半分くらい火が通ったら玉ネギを加えて炒め、少ししんなりしたところでナスをもどし、<調味料>の材料を入れて味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.