1. E・レシピ >
  2. ポテサラ入りハンバーグのレシピ・作り方

ポテサラ入りハンバーグ

ポテサラ入りハンバーグ
お弁当
調理時間
315 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)100g
ポテトサラダ大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネを手のひらに広げ、ポテトサラダをのせて包み、俵型に形を整えて空気抜きをする。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに(1)を入れ、両面を強火で焼く。焼き色がついたら、火を弱めてフライパンに蓋をして中まで火を通す。ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスをしくと、見栄えも良くなります。

関連キーワードからレシピを探す

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.