1. E・レシピ >
  2. ささみの梅しそ巻きのレシピ・作り方

ささみの梅しそ巻き

ささみの梅しそ巻き
お弁当
調理時間
53 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小さじ1
大葉1枚
梅肉小さじ1
少々
コショウ少々

作り方

  1. 1

    筋を取った鶏ささ身は縦に切り込みを入れて開き、塩、コショウを振る。

  2. 2

    (1)に、軸を取った大葉、梅肉を広げてのせ、くるくると巻き、つま楊枝で留める。酒を振りラップをして電子レンジで3分程度温め火を通す。

    火を通しすぎないように注意して下さい。

  3. 3

    冷めるまで蒸らして中まで火を通し、冷めたらお弁当箱に入る大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・大葉を海苔に変えても美味しいです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.