1. E・レシピ >
  2. 牛肉とタケノコのソース炒めのレシピ・作り方

牛肉とタケノコのソース炒め

牛肉とタケノコのソース炒め
お弁当
調理時間
202 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)50g
ピーマン1/4個
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は長さを3等分に切る。水煮タケノコは薄切りにする。ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り除き、小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったら取り出す。

  3. 3

    牛肉を取り出したフライパンに残りの具材を加えて炒め、全体に炒まったら牛肉を戻し入れて炒め合わせる。

  4. 4

    塩コショウを振り、ウスターソースを全体にかけてさらに炒め合わせ、お弁当箱に詰めて粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.