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ヒジキのヘルシーサラダ

カルシウムと食物繊維が豊富なヒジキを使った、低カロリーサラダ。

ヒジキのヘルシーサラダ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

芽ヒジキ(乾燥)12g
レタス1/8~1/4個
玉ネギ1/8個
キュウリ1/4本

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ2

下準備

  • 芽ヒジキは10分位水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • レタス、玉ネギ、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに芽ヒジキを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    食べる直前に(1)と他の野菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

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