1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きドライチーズカレー」の献立 >
  4. 春雨のチリソース和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春雨のチリソース和え

20回 おいしい

甘さとチリの辛さが絶妙です。

春雨のチリソース和え
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨50g
  塩コショウ少々
  大さじ1
バジル(生)15枚
レタス1/2個
キュウリ1/2本

<チリソース>

  マヨネーズ大さじ1

下準備

  • 春雨は熱湯で2分ゆで、ザルに上げて食べやすい長さに切る(いろんなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい)。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • バジルは太めのせん切りにする。

  • レタスはせん切りにし、冷水に放ちパリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • キュウリは細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<チリソース>の材料を混ぜ合わせ、春雨、鶏ささ身、バジルを加えて和える。

  2. 2

    器にレタスとキュウリをしき、(1)を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.