1. E・レシピ >
  2. クリームチーズボールのレシピ・作り方

クリームチーズボール

クリームチーズボール
お弁当
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ジャガイモ50~60g

作り方

  1. 1

    クリームチーズは切る直前まで冷蔵庫に入れておき、1cm角に切る。ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    ジャガイモに竹串がスッと刺さったら、皮をむいてマッシャーでつぶし、クリームチーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3

    2等分してラップに包み、茶巾絞りにする。ラップをはずし、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.