1. E・レシピ >
  2. 赤ピーマンのクリームチーズ和えのレシピ・作り方

赤ピーマンのクリームチーズ和え

赤ピーマンのクリームチーズ和え
お弁当
調理時間
188 Kcal
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)1/4缶
しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    クリームチーズは1cm角に切る。

  2. 2

    赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。せん切りにしてさらに横半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで1分加熱する。少量、飾り用に分けておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に(1)、ツナ、しょうゆを加え、和える。分けておいた赤ピーマンを天盛りにする。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.