1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちで本格エスニックレシピ >
  4. 牛肉とピーマンのオイスターソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

14回 おいしい

お酒もご飯も進むエスニック料理と言えばコレ!

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)150g

<下味>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
  小麦粉小さじ1
サラダ油大さじ1

<調味料>

  オイスターソース大さじ2
  ショウガ汁1片分
  砂糖大さじ1/2

下準備

  • 牛肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて縦細切りにする。

  • ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。

  2. 2

    ピーマンとニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら<調味料>を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.