焼きナスブルスケッタ

焼きナスとパイナップルを合わせ、生ハムものせたひと口で色々な味を楽しめるブルスケッタ。ワインがすすみます。

焼きナスブルスケッタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2~3本
少々
EVオリーブ油大さじ1
バゲット1/3~1/4本
生ハム4~5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクをむき、すりこ木等で軽く叩く。

  • パイナップルはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

  2. 2

    粗熱が取れたら焦げた黒い皮をむき、サッと水洗いして水気を軽く拭きひと口大に切る。

  3. 3

    ボウルに(2)、パイナップル、塩、EVオリーブ油を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    バゲットは輪切りにしてトーストし、クリームチーズをぬる。(3)をのせ、手でちぎった生ハムをのせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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