1. E・レシピ >
  2. キャベツとレモンの酒蒸しのレシピ・作り方

キャベツとレモンの酒蒸し

キャベツとレモンの酒蒸し
お弁当
調理時間
33 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

キャベツ1/2個
レモン(輪切り)2枚
大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツは3cmの角切り、レモンはイチョウ切りにする。

  2. 2

    キャベツとレモンを交互に重ねてつま楊枝で留め、耐熱皿に入れ、酒、塩コショウを振り、電子レンジで約1分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.