1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「半熟卵のオムライス」の献立 >
  4. シャキシャキ水菜のサラダのレシピ・作り方

シャキシャキ水菜のサラダ

リンゴとグレープフルーツ入りのヘルシーサラダ!

シャキシャキ水菜のサラダ
献立
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1/4束
プチトマト4~6個
リンゴ1/8~1/4個
  少々
ドレッシング(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放ち、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いしてくし切りにし、さらに食べやすい大きさに切って塩水に放ち、ザルに上げる。

  • グレープフルーツは皮をむき、房から果肉を取り出す。

作り方

  1. 1

    器に水菜、プチトマト、リンゴ、グレープフルーツを盛り合わせ、カッテージチーズを散らしてドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.