1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. スナップエンドウと半熟卵のサラダのレシピ・作り方

スナップエンドウと半熟卵のサラダ

とろりとした卵をからめながらいただきます。

スナップエンドウと半熟卵のサラダ
かんたん
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
適量

<ハニーマスタードソース>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  ハチミツ小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    半熟卵を作る。小鍋にお湯を沸かし、塩と卵を入れ、すぐ火を止め、蓋をする。約8分置いたら、流水で冷やす。盛りつけの際に殻をむく。

  2. 2

    スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって半分に割く。

  3. 3

    <ハニーマスタードソース>の材料をすべて混ぜ合わせる。(1)、(2)とベビーリーフを皿に盛り、塩を振り、<ハニーマスタードソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・卵をゆでる小鍋は少し厚手がおすすめ。薄い場合は1、2分長く時間をおいて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.